Самый быстрый паром из Турку в Стокгольм

Последнее обновление

Турку и столицу Швеции Стокгольм разделяет всего около 250 км Балтийского моря. Почти на всем протяжении между этими двумя городами простирается большой архипелаг, на котором расположены Аландские острова. Паром между Турку и Стокгольмом делает прекрасное путешествие, потому что архипелаг - один из самых красивых регионов Балтийского моря. Поездка на пароме также имеет смысл для водителей, курсирующих между Финляндией и Швецией, поскольку она значительно экономит время. Из Турку вы можете заснуть и проснуться в Стокгольме, тогда как поездка по Ботническому заливу составляет около 1800 км.

Турку и Стокгольм разделены 250 км архипелага.
Турку и Стокгольм разделены 250 км архипелага.

Примерно на час самые быстрые рейсы Finnlines, отправляющиеся дважды в день между Наантали (Турку) и Капельшер (Стокгольм). Что самое быстрое, конечно, отличается для пешеходов и пассажиров транспортных средств. Если вы пытаетесь добраться до центра Стокгольма без автомобиля, имеет смысл посетить Viking Line или Tallink Silja. Однако, если ваш конечный пункт назначения находится не в центре Стокгольма, возможно, имеет смысл воспользоваться услугами Finnlines, потому что погрузка / разгрузка из Стокгольма не будет проблемой из-за расположения порта за пределами центра.

Порты Стокгольма

В Стокгольме есть как минимум пять различных пассажирских портов для паромных перевозок. Для пассажирских паромных маршрутов между Турку и Стокгольмом в настоящее время используются только три. Немного севернее Стокгольма находится город Капельшер, которым пользуется Finnlines. В городе также есть Stadsgården, которым пользуется Viking Line, и Värtahamnen, используемый Tallink-Silja.

Порты Турку

В самом Турку есть один порт для пассажирских паромных перевозок, однако близлежащий город Наантали, расположенный всего в 14 км, также имеет паромное сообщение. В FerryScan мы добавляем Наантали к поиску Турку, потому что он связан с Турку, с регулярным автобусным сообщением с центром города.

Вариант 1: Finnlines - Finnswam + Finnfellow Забронировать сейчас

Оператор Логотип
Продолжительность 8-9 часов
Отправлений в день 2
Порт Турку Наантали
Стокгольмский порт Kapellskär
Стоп (ы) Лонгнес (Аландские острова)

Finnlines курсирует дважды в день между Турку и Стокгольмом через Аландские острова. Их корабли Finnswan и Finnfellow отправляются из Капельшер в Стокгольме и делают остановку в Лонгнесе (Аландские острова), а затем продолжают свой путь в Наантали (Турку). Этот маршрут нельзя забронировать, если вы не путешествуете на машине, мотоцикле или байке. Порт Капельшер находится довольно далеко от Стокгольма, однако он помогает избежать движения транспорта из самого города.

Вариант 2: Viking Line - Amorella + Viking Grace Забронировать сейчас

Оператор Логотип
Продолжительность 10-11 часов
Отправлений в день 2
Порт Турку Порт Турку
Стокгольмский порт Stadsgården
Стоп (ы) Мариехамн / Лонгнес (Аландские острова, ночью использует Лонгнес)

Компания Viking Line также дважды в день отправляет пассажирские паромы между Турку и Стокгольмом. Он длится немного дольше, чем услуга Finnlines, но немного удобнее для пеших пассажиров, потому что порт Стадсгорден в Стокгольме находится очень близко к центру. Для водителей все наоборот, потому что им приходится сталкиваться со стокгольмским движением при отъезде на транспортных средствах.

Вариант 3: Tallink Silja - Galaxy + Baltic Princess Забронировать сейчас

Оператор Логотип
Продолжительность 10-11 часов
Отправлений в день 2
Порт Турку Порт Турку
Стокгольмский порт Вяртахамнен
Стоп (ы) Мариехамн / Лонгнес (Аландские острова, ночью использует Лонгнес)

Сервис Tallink-Silja между Турку и Стокгольмом очень похож на Viking Line. Он длится 10-11 часов, останавливается на Аландских островах и имеет два отправления в день в обоих направлениях. Tallink Silja использует для этого порт Вертахамнен в Стокгольме, что не так удобно, как Stadsgården, но и не так уж плохо.

Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies. Подробнее