Самый быстрый паром из Хельсинки в Таллинн

Последнее обновление

Наиболее практичный путь между Хельсинки, Финляндия, и Таллинном, Эстония, - это паром через Балтийское море. Полет технически быстрее (30 минут полета), но он дороже, и вы не экономите столько времени, если учитываете время на поездку в аэропорт и из аэропорта, а также на прохождение контроля безопасности, ожидание ваших сумок и т. Д. предпочтительнее для этого путешествия, потому что они намного удобнее. В наши дни у вас есть три варианта пересечения Балтийского моря на пароме с одинаковой скоростью:

The distance between Helsinki and Tallinn is about 80km, making it a short journey on a ferry.
The distance between Helsinki and Tallinn is about 80km, making it a short journey on a ferry.

Вариант 1: Viking Line - M / S Viking XPRS Забронировать сейчас

Продолжительность С 2:15 до 2:30
Отправлений в день 2-3
Порт Хельсинки Катаянокка
Таллиннский порт Рейситерминал D

Паром Viking Line XPRS делает поездку из Хельсинки в Таллинн за 2 часа 15 минут до двух часов 30 минут, в зависимости от конкретного расписания. Строго говоря, это не самый быстрый паром между Хельсинки и Таллинном, однако терминал Катаянокка находится довольно близко к центру Хельсинки, что, по нашему мнению, делает его более удобным, чем Западная гавань (в Яткясаари). Терминал Катаянокка находится рядом с трамвайной остановкой, и все равно в 15-20 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала.

Вариант 2: линия Eckerö - M / S Finlandia Забронируйте сейчас

Продолжительность 2:15
Отправлений в день 2-3
Порт Хельсинки Терминал 2 Западной гавани
Таллиннский порт Рейситерминал D

M / S Finlandia от Eckerö Line совершает поездку между Хельсинки и Таллинном за 2 часа 15 минут с несколькими отправлениями каждый день. Из Хельсинки корабль отправляется из Западной гавани в Яткясаари, до которой может потребоваться дополнительное время (по сравнению с Катаяноккой или Южной гаванью). Вы часто можете найти горящие билеты на паром в Таллинн по разумной цене с Eckerö Line, что делает его одним из наших любимых мест в Хельсинки.

Вариант 3: линия Tallink-Silja - Star и Megastar Забронируйте сейчас

Продолжительность 2:00
Отправлений в день 2-3
Порт Хельсинки Терминал 2 Западной гавани
Таллиннский порт Рейситерминал D

Паромы Star и Megastar из Таллинк-Силья - самые быстрые из действующих паромов между Хельсинки и Таллинном. Они совершают путешествие несколько раз в день между Хельсинки и Таллинном всего за два часа.

Вариант 4: Хельсинки Вуосаари - Таллинн Мууга (только автомобили) Бронировать сейчас

Продолжительность 2:45 до 4:00
Отправлений в день 5-8
Порт Хельсинки Вуосаари
Таллиннский порт Мууга

Tallink-Silja и Finbo Cargo также управляют малоизвестным паромом между Хельсинки (Вуосаари) и Таллинном (Мууга). Паром предназначен только для тех, кто путешествует с автотранспортом. Поскольку паром отправляется из портов, расположенных далеко за пределами центра города, он может быть быстрее для тех, кто путешествует на автомобиле, особенно на грузовиках.


В целом, все три варианта, описанные здесь, представляют собой самые быстрые паромы между Хельсинки и Таллинном. Победы Star и Megastar составили 15 минут, но это небольшое преимущество перед другими. Между Хельсинки и Таллинном ходят более неторопливые паромы, которые могут длиться 3-4 часа, но это не так много преимуществ по сравнению с другими (если вы не отправляетесь в ночной круиз или не хотите более просторный паром). Прибывая в Хельсинки из Санкт-Петербурга и Стокгольма, некоторые операторы (например, Viking Line, Tallink-Silja и St. Peter Line) используют эти более крупные суда, чтобы быстро добраться до Таллинна и обратно, прежде чем вернуться в Санкт-Петербург или Стокгольм.

До 2018 года можно было добраться из Хельсинки в Таллинн за 1 час 40 минут на эстонском пароме Linda Line, который был предпочтительным способом для многих, поскольку вы могли прибыть прямо перед отплытием лодки, и это было только в Южной гавани. . Однако это уже невозможно, потому что Линда Лина в 2018 году сильно похудела..

checkPro Tip 1

Если вы турист, мы не рекомендуем использовать один из этих паромов в пятницу вечером, потому что вы встретите много пьяных финнов, эстонцев и русских, возвращающихся домой после своей рабочей недели. Было бы весело, если бы вы любили караоке.

checkPro Tip 2

Для коротких поездок на пароме, например из Хельсинки в Таллинн, билет не дает вам места на борту. Количество открытых сидений ограничено, и если вы опоздаете, вы можете просидеть в коридоре или на лестничной клетке два часа. Когда вы садитесь на борт, немедленно найдите место, где можно присесть, и разместите там свои вещи.

Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies. Подробнее