Самый быстрый паром из Стокгольма в Хельсинки

Последнее обновление

Столицы Финляндии и Швеции хорошо связаны пассажирскими паромами. Расстояние между Стокгольмом и Хельсинки составляет примерно 250 миль или 400 км, что делает его отличным вариантом для ночной поездки. Очень часто приезжать в Хельсинки из Стокгольма на выходных. Например, вылет из Стокгольма в пятницу вечером, прибытие в Хельсинки в субботу утром, затем вылет из Хельсинки в субботу вечером и возвращение в Стокгольм в воскресенье утром. Такой же тип поездки обычен из Хельсинки в Стокгольм. Если вы живете в Стокгольме или Хельсинки, эта поездка - доступный способ сбежать на выходные.

Стокгольм и Хельсинки находятся всего в 400 км (250 миль) друг от друга.
Стокгольм и Хельсинки находятся всего в 400 км (250 миль) друг от друга.

Финляндия и Швеция имеют хорошее паромное сообщение. Многие финны и шведы любят паромы, особенно из-за возможности делать покупки в магазинах беспошлинной и беспошлинной торговли на борту. Цены на определенные товары могут быть особенно хорошими по сравнению с наземными. По этой причине из Стокгольма отправляются многие «мини-круизы», которые в течение дня проходят вокруг Стокгольмского архипелага, а затем возвращаются в Стокгольм.

Как долго длится паром из Стокгольма в Хельсинки?

Паромная переправа между Стокгольмом и Хельсинки находится между 16 и 17 часами.

Сколько паромов курсирует между Стокгольмом и Хельсинки?

Между Стокгольмом и Хельсинки курсируют три регулярных пассажирских парома. Поскольку расстояние относительно большое, суда большие, а конкуренция низкая, между Стокгольмом и Хельсинки не так много паромов (как, например, между Хельсинки и Таллинном или Северной Германией и Данией). Эти корабли уже сложно называть паромами, потому что все они вмещают 2-3 тысячи человек и включают в себя широкий выбор кают и развлечений на борту, таких как сауны, танцевальные клубы и живые выступления. Они ближе к круизным лайнерам, чем к паромам.

Вариант 1: Tallink-Silja M / S Silja Symphony + Серенада Забронировать сейчас

Оператор Логотип
Продолжительность Фактическое значение 15:45 (часовой пояс + 1 час)
Отправлений в день 1
Стокгольмский порт Вяртахамнен
Порт Хельсинки Южная гавань Терминал Олимпии
Стоп (ы) Мариехамн

Tallink-Silja управляет круглогодичным паромом, курсирующим один раз в день между Стокгольмом и Хельсинки, с короткими остановками на Аландских островах. У них есть два похожих корабля, M / S Silja Symphony и M / S Silja Serenade, которые являются одними из крупнейших, работающих в Балтийском море. Переправа занимает 15 часов 45 минут.

Вариант 2: теплоход Viking Line M / S Gabriella + Mariella Забронировать сейчас

Оператор Логотип
Продолжительность Фактическое значение 15:40 (часовой пояс + 1 час)
Отправлений в день 1
Стокгольмский порт Stadsgården
Порт Хельсинки Катаянокка
Стоп (ы) Мариехамн

Сервис Viking Line в основном такой же, как у Tallink-Silja. Отправляясь каждый вечер в 16:30, они ненадолго останавливаются в Мариехамне, затем продолжают свой путь в Хельсинки и прибывают в 10:10 на следующее утро. Общее время в пути составляет 15 часов 40 минут, что делает его самым быстрым из существующих переправ между Стокгольмом и Хельсинки. Корабли на этом маршруте, M / S Mariella + Gabriella, одинаково большие и хорошо укомплектованы для приятного вечера.

Вариант 3: Линия Святого Петра M / S Princess Anastasia Забронировать сейчас

Оператор Логотип
Продолжительность 16:00 фактическое (+ 1ч часовой пояс)
Отправлений в день 1 (примерно в неделю, см. График ротации линии St. Peter Line)
Стокгольмский порт Фрихамнен
Порт Хельсинки Западная гавань (T1)
Стоп (ы) -

Об этом мало что известно, однако линия St. Peter Line курсирует между Стокгольмом и Хельсинки почти раз в неделю. Поездка на один час медленнее, чем другие, и занимает в общей сложности 16 часов. Корабль M / S Princess Anastasia довольно большой (вмещает около 2500 пассажиров) и имеет на борту такой же набор услуг, как у Viking Line и Tallink Silja. Стоимость проезда на этом корабле может быть дешевле, особенно если вы путешествуете в межсезонье.

Другие паромы между Швецией и Финляндией

Многие паромы отправляются из различных портов в Стокгольме и его окрестностях на Аландские острова, а некоторые продолжают свой путь в Турку / Наантали. Существует также паром из Умео, почти в 600 км к северу от Стокгольма, до Ваасы в Финляндии.

Резюме

В отличие от некоторых других маршрутов (например, из Хельсинки в Таллинн), нет большой разницы во времени в пути между паромными операторами между Стокгольмом и Хельсинки. На рейсах Viking Line и Tallin Silja вы проведете на борту около 15 часов, а на рейсах St. Peter Line у вас будет дополнительный час. Эти поездки всегда выполняются в ночное время, и небольшие различия между операторами не очень заметны.

Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies. Подробнее