Паромы между Германией и Финляндией

Последнее обновление

В настоящее время существует единое регулярное пассажирское сообщение между Северной Германией и Финляндией. Паром отправляется из Любека (Травемюнде) и прибывает в Финляндию (Хельсинки) примерно через 29 часов. Паромное сообщение обслуживается компанией Finnlines, которая также обслуживает несколько паромов между Германией, Финляндией и Швецией.

Helsinki Architecture

Детали услуги

Из Германии паром отправляется каждую ночь в 3:00, прибывая на следующий день в Финляндию. В обратном направлении из Финляндии в Германию паром отправляется каждый вечер в 17:00 и следующей ночью прибывает в Любек (Травемюнде). Эта служба работает каждый день, за некоторыми исключениями.

Маршрут Выезд Прибытие
Любек (Травемюнде) в Хельсинки 3:00 9: 00/9: 30 (+1 день)
Хельсинки в Любек (Травемюнде) 17:00 21:30 (+1 день)

На борту самолета самый удобный вариант - зарезервировать каюту на ночь в море. Три лайнера Finnlines (Finnstar, Finnmaid и Finnlady) предлагают широкий выбор вариантов размещения на любой бюджет. Вы также можете зарезервировать кресло с откидной спинкой для путешествия, что, как правило, является самым дешевым вариантом.

В 29 часов этот паром - далеко не самое быстрое сообщение между Финляндией и Германией. Однако это удобнее, если вы путешествуете на машине. Кроме того, если вы путешествуете с большим количеством багажа, этот паром - хороший вариант, потому что он часто дешевле, чем сопоставимый рейс, и вы можете взять столько багажа, сколько захотите, не беспокоясь о дополнительных сборах. Прежде всего, это неспешный способ пересечь Балтийское море, если у вас есть на это время.

Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies. Подробнее