Паромные порты и терминалы Хельсинки

Последнее обновление

В Хельсинки в настоящее время есть четыре порта и шесть терминалов для приема пассажирских паромов. Однако это может измениться по мере того, как паромы приходят и уходят с места происшествия. В настоящее время есть:

  • Вуосаари - Ганзейский терминал
  • Катаянокка
  • Южная гавань - Терминал Олимпии
  • Южная гавань - терминал Макасиини
  • Западная гавань - Терминал 1
  • Западная гавань - Терминал 2

Знать правильный паромный терминал действительно важно, потому что они распределены по всему городу. Воспользуйтесь этой картой и нашим руководством ниже, чтобы узнать, к какому паромному терминалу вы относитесь.

Map of Helsinki with ferry ports marked.
Карта Хельсинки с отмеченными паромными портами.

Ганзейский терминал, Хельсинки Vuosaari Vuosaaren satama

Гавань Вуосаари - главный грузовой порт Хельсинки, расположенный в восточных пригородах. Сюда заходят в порт многие крупные грузовые суда. Кроме того, здесь курсируют пассажирские паромы из Finnlines (идущие в / из Любека / Травемюнде, Германия), Finbo Cargo (идущие в / из Таллинн-Мууга) и Tallink-Silja (также в / из Таллинн-Мууга). Паромы в порт Таллинн-Мууга и обратно разрешены только для пассажиров, путешествующих на транспортных средствах.

Благодаря своему расположению на окраине Хельсинки, лучше всего пользоваться этими паромами, если вы путешествуете на автомобиле, чтобы избежать скопления людей в центре города. Тем не менее, до порта можно добраться без транспортного средства, если доехать на метро до конечной остановки, а затем пересесть на короткий автобус.

Больше информации здесь

Терминал Катаянокка, Хельсинки Катаянокка

Терминал Катаянокка расположен примерно в 2 км от центра Хельсинки. По сути, он находится в центре, немного за старым рынком и бассейном Allas Sea Pool на острове Катаянокка. В настоящее время Viking Line является единственным коммерческим оператором, отправляющимся отсюда, суда отправляются в Таллинн и Стокгольм. До терминала Катаянокка можно легко добраться пешком за 20 минут от центрального железнодорожного вокзала или на трамвае (здесь нет автобусов). Помните, что трамвай может сильно заполниться перед отправлением.

Больше информации здесь
Aboard a ferry docked at Olypmia Terminal, towards the left is Makasiini terminal, and to the right, a Viking Line ship docked at Katajanokka.
Aboard a ferry docked at Olypmia Terminal, towards the left is Makasiini terminal, and to the right, a Viking Line ship docked at Katajanokka.

Терминал Олимпия, Южная гавань Хельсинки Olympiaterminaali

Терминал Olypmia также находится очень близко к центру Хельсинки. В то время как Катаянокка тянется к востоку от старого рынка, Южная гавань идет к югу от старого рынка. От терминала Олимпия, единственного парома, на котором регулярно курсируют пассажиры, ежедневно отправляется Tallink-Silja в / из Стокгольма. До терминала Олимпия можно добраться на трамвае или пешком за 20 минут от центрального железнодорожного вокзала.

Больше информации здесь

Терминал Макасиини, Южная гавань Хельсинки, Макасиинитерминаали

Макасиини - ближайший к центру города паромный терминал, расположенный в Южной гавани, между старым рынком и терминалом Олимпия. В настоящее время здесь курсирует единственный паром St. Peter Line, который довольно часто отправляется в Санкт-Петербург, а также реже в Таллинн и Стокгольм.

Больше информации здесь

Терминал 1, Западная гавань Хельсинки, Länsiterminaali 1

Западная гавань Хельсинки находится в конце района Яткясаари, где были построены два новых паромных терминала. Терминал 1 является ближайшим к центру города и в настоящее время обслуживает паромы Таллинк-Силья до Таллинна. Добраться до него можно на трамвае или ~ 40 минут пешком от центрального железнодорожного вокзала.

Больше информации здесь
View towards Jätkäsaari and West Harbour, with Terminal 2 closest, and Terminal 1 in the background.
View towards Jätkäsaari and West Harbour, with Terminal 2 closest, and Terminal 1 in the background.

Терминал 2, Западная гавань Хельсинки, Länsiterminaali 2

Терминал 2 Западной гавани Хельсинки расположен рядом с Терминалом 1. Это впечатляющий новый пассажирский паромный терминал, обслуживающий паромы от линий Tallink-Silja и Eckerö Line. До него можно добраться на том же трамвае, что и Терминал 1, всего на одной дополнительной (и конечной) остановке, или пешком около 45 минут от центрального железнодорожного вокзала.

Больше информации здесь
Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies. Подробнее