Ночные круизы между Хельсинки и Таллинном

Последнее обновление

Около 80 км (50 миль) Балтийского моря отделяют столицу Финляндии Хельсинки от столицы Эстонии Таллина. Есть два варианта преодоления этого расстояния: самолет и паром. Поскольку у вас много дополнительного времени, связанного с поездкой в аэропорт, регистрацией, сидением на взлетно-посадочной полосе и т. Д., Общепринято считать, что паром является лучшим способом передвижения между этими двумя городами. Чтобы узнать о всех вариантах парома между Хельсинки и Таллинном, обратитесь к нашему предыдущему отчету . Здесь мы хотели бы рассмотреть варианты с ночевкой между Хельсинки и Таллинном.

Looking onto the city center of Tallinn from its largest passenger port.
Looking onto the city center of Tallinn from its largest passenger port.

Почему на ночь?

Обычный паром идет 2-3 часа, так зачем ехать медленнее? Прежде всего, эти паромы предназначены для изменения положения, что означает их перемещение для подготовки к следующему дню. В результате тарифы, как правило, довольно низкие, что может привлечь экономных путешественников, желающих пересечь границу. Если вы проезжаете только через Хельсинки или Таллинн, может быть дешевле просто забронировать ночлег на борту, чем в городе.

Кроме того, те, кто совершает более длительные автомобильные или грузовые поездки между Финляндией и Эстонией, могут использовать опцию ночевки как способ освежиться перед новым днем вождения. В зависимости от ваших планов путешествий, ночной паром может быть именно тем, что вам нужно.

Вариант 1: Tallink Silja - Star и Tallink Silja Europa

От Хельсинки до Таллинна Silja Europa отправляется из Хельсинки каждый день в 18:30, прибывая в Таллинн на 3,5 часа позже. У вас есть возможность остаться на борту на ночь и отправиться утром с 8:00. Silja Europa является частью 22-часового круиза Tallink Silja, хотя его можно забронировать как поездку в один конец.

В обратном направлении, из Таллинна в Хельсинки, вы можете заказывать паром Tallink Silja's Star каждую ночь. Обычно Star отправляется из Таллинна в 20:30 или 22:30 и прибывает в Хельсинки на три часа позже. Опять же, здесь у вас есть возможность остаться на борту на ночь.

Искать здесь

Вариант 2: Viking Line - XPRS и Rosella

С Viking Line можно забронировать ночь на борту от Хельсинки до Таллинна. Расписание немного нестабильно, однако обычно вы можете забронировать ночь на борту лайнеров Viking XPRS или Rosella, которые отправляются из Хельсинки около 20:30 вечера.

Искать здесь

Вариант 3: Finbo Cargo (только с автомобилем)

С введением грузовых (автомобильных) паромов между Хельсинки (Вуосаари) и Таллинном (Мууга) появилась возможность заказать ночную поездку между Таллинном и Хельсинки с Finbo Cargo (часть линии Eckerö Line). В настоящее время возможна ночевка в 23:30 каждый день, кроме пятницы. Чтобы забронировать паром, вам необходимо взять с собой транспортное средство (грузовик, автомобиль, мотоцикл и т. Д.). Обратите внимание, что порт Вуосаари и порт Мууга находятся более чем в 10 км от центров Хельсинки и Таллинна соответственно.

Скоро будет онлайн-бронирование услуг Finbo.

Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies. Подробнее